En producción

Comestibilidad:Comestible si se retira la cutícula. Sabor dulce y olor a almendra amarga.

Sombrero: De 5 a 12 cm, de globoso a cónico-convexo y aplanado, con margen excedente redondeado.

Cutícula:Muy viscosa con humedad, separable, lisa, brillante y de color gris amarronado siendo más oscuro en el centro.

Himenio: Láminas de color blanco-crema, gruesas, espaciadas y de diferente longitud.

Pie:Largo de 6 a 10 cm, robusto, estrecho tanto en la parte superiorcomo en la base, abultado en la parte central, escamoso y color blanco con tintes grisáceos.

Anillo: Posee un pseudo anillo viscoso de colores grisáceos- pardos.

Carne:Acuosa y blanca.

Hábitat:Fructifica sobre cualquier tipo de pinar.

Entorno:Bosques tanto maduros como jóvenes, de cualquier densidad (prefiriendo bosques densos) y pendiente de umbría sobre sustrato básico normalmente.

Fenología: Especie otoñal e invernal.

Habitats en los que puedes encontrar esta seta:

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información  aquí.