Comestibilidad: Buen comestible, olor y sabor agradables. 

Sombrero: Carnoso, seco y no separable.

Cutícula: Ondulada de color pardo a amarillento, que se aclara hacia el borde.

Himenio: Láminas estrechas, carnosas y blanquecinas. 

Pie: Largo, estrecho, cilíndrico, fibroso, duro, curvado y amarillento. Anillo: Persistente.

Carne: Compacta y sabrosa. 

Hábitat: Fructifica formando tocones sobre choperas.

Entorno: Bosques maduros sin importar su densidad, su pendiente y su orientación. Aparece sobre sustrato ácido y básico.

Fenología: Especie primaveral, otoñal e invernal.

Habitats en los que puedes encontrar esta seta:

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información  aquí.