Comestibilidad: Buen comestible, sabor dulce y olor a almendra amarga. 

Sombrero: Convexo, poco carnoso, traslúcido con humedad y borde algo estriado.

Cutícula: Parda y algo más oscura en la zona central. 

Himenio: Láminas libres, muy separadas y de longitud diferente. Blanquecinas de jóvenes y pardas al envejecer. 

Pie: Cilíndrico, delgado, estrecho, muy fibroso, elástico y de color más claro que el sombrero.

Carne: Blanquecina. 

Hábitat: Fructifica formando una especie de sendero sobre pastizal.

Entorno: En cualquier pendiente de solana o umbría sobre suelo ácido habitualmente.

Fenología: Especie primaveral y otoñal.

Habitats en los que puedes encontrar esta seta:

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información  aquí.