Datos del Parque Micológico Comunidad de Albarracín

Recientemente en la Sierra de Albarracín se ha promovido, desde una perspectiva supramunicipal y un planteamiento coparticipativo con los distintos sectores implicados (Comunidad de Albarracín, Asociaciones, Ayuntamientos...), el Parque Micológico de la Comunidad de Albarracín.
- Datos superficie del parque: 60.455 (ha.)
- Producción media anual sostenible: 31.908,00 (kg)
- Nº max de permisos de recoleccion: 70.603 permisos

Previsión

El tiempo en Comunidad de Albarracín

Previsión de setas en el parque

Guía micológica

Habitats

Aparecen en las zonas arboladas de mayor altitud de Aragón. Están formados, sobre todo por pino albar o silvestre (Pinus sylvestris)
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Descendiendo en altitud, el pino albar es sustituido por el pino negral o laricio (Pinus nigra), ocupando zonas de media montaña...
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Con escasa dependencia del nivel altitudinal, pero una fuerte dependencia del sustrato, se encuentra el pino rodeno (Pinus pinaster).
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Refugiados en zonas húmedas de los valles pirenaicos y en el Moncayo, encontramos bosques caducifolios de haya (Fagus sylvatica)
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Son bosques perennifolios en los que la encina (Quercus ilex) constituye habitualmente masas densas...
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Es un bosque de hoja marcescente. El quejigo (Quercus faginea) es un árbol que requiere mayor humedad ambiental que la encina...
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Sobre suelos ácidos y en zonas con cierta humedad aparece el rebollo o roble melojo (Quercus pirenaica).
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Aparecen normalmente a ambos lados de los cursos fluviales sobre suelos que presentan altos niveles de humedad.
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Corresponden a pastizales montanos húmedos con espinares intercalados en zonas procedentes del aclareo del bosque potencial.
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Se entienden formando parte de cañadas, ambientes periurbanos y zonas de trasiego...
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Guía de setas

Excelente comestible. Buen sabor que se torna agrio con el tiempo y con olor afrutado.
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Comestibilidad: Excelente comestible, buen sabor ligeramente picante y olor agradable.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor dulce que recuerda a la nuez.
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Buen comestible, sabor y olor agradable.
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Buen comestible, sabor ligeramente picante y olor afrutado.
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Buen comestible, sabor y olor agradable y algo dulce.
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Buen comestible. Conviene desecarla previamente y rehidratarla antes de cocinar. Cocción prolongada.
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Buen comestible, olor afrutado y sabor agradable. Puede ser algo indigesta para algunas personas y solo se come el sombrero.
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Excelente comestible, sabor agradable y olor afrutado.
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Excelente comestible, sabor agradable que recuerda a la trufa.
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Buen comestible a pesar de ser muy frágil y efímera. Sabor ligero a nuez.
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Comestible si se retira la cutícula. Sabor dulce y olor ligeramente desagradable.
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Comestible si se retira la cutícula. Sabor dulce y olor a almendra amarga.
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Buen comestible, sabor dulce y olor a almendra amarga.
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En producción
Buen comestible, sabor y olor agradables.
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Buen comestible, olor y sabor agradables.
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Buen comestible, olor y sabor harinoso.
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Licencias de Comunidad de Albarracín

Noticias

Contacta con el parque

Si necesitas ayuda o mas informacion sobre el parque puedes contactar directamente.

Comunicacion

+34 978 706 915

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